各月份登士美之星

Powered by mod LCA
迷你舌側矯正+迷你骨釘

 

口外情況

治療結果將依患者個別狀況而有所不同,需親來本所由醫療團隊進行專業評估並建議合適療程。

治療前後臉型比較

口内情況

治療結果將依患者個別狀況而有所不同,需親來本所由醫療團隊進行專業評估並建議合適療程。

   舌側矯正,由於施力的方向與唇側相反,對於暴牙的患者,可以内縮(retraction)的量更多,另外由於舌側矯正器黏著的位置,更靠近牙齒的施力中心(center of resistance),所以更容易將門牙做上壓(intrusion)的動作,以May來説,除了有先天的骨骼性暴牙外,也合併有笑齦(gummy smile)的問題,理論上以手術合併矯正來治療是比較好的治療方式,由於May希望不要手術,另外希望以最美觀的方式來治療,所以我們選擇以舌側矯正再合併迷你骨釘來治療,單純以矯正來治療這類的患者,其實挑戰性是非常高的,由於大部分牙齒移動都是在齒槽骨中進行,所以治療時間也勢必加長,很感謝May在治療過程中的配合,讓我們得以順利達成任務,衷心祝福May以後會有更美好的人生。