各月份登士美之星

Powered by mod LCA
正顎手術+迷你自鎖式舌側矯正

口外情況

治療結果將依患者個別狀況而有所不同,需親來本所由醫療團隊進行專業評估並建議合適療程。

口内情況

治療結果將依患者個別狀況而有所不同,需親來本所由醫療團隊進行專業評估並建議合適療程。

   Nancy是屬於戽性骨骼, 長臉型的患者, 另外由於兩邊的下顎不等長, 造成下巴往左邊移 ,Nancy 來時表明希望改善下巴歪斜及咬合不正的問題, 我們在分析完Nancy的所有資料後, 告訴Nancy要改善下顎骨不對稱的問題,單靠矯正是無法達到的,唯有合併下顎骨的口外手術及矯正一齊治療, 才能完全改善她目前的問題, 我們所採用的是所謂的 『Surgery First 』— 手術先開, 再戴矯正器來對齊上下顎的咬合, 優點是可以節省一大半的矯正時間, Nancy在手術完後選擇以舌側矯正器的方式來調整她的牙齒咬合, 我們總共花了九個月的時間來, 完成矯正的治療.
 
      相較於傳統的方式,先戴矯正器再手術,手術後再繼續矯正治療,可以說節省了一大半的治療時間,對於有需要正顎手術的患者來說,可以更快的解決她(他)們的問題! 不過並非每個手術性矯正患者都可以如此做, 要依患者的實際狀況, 及醫師的臨床經驗, 才能做出對患者的最佳的治療計畫.