各月份登士美之星

Powered by mod LCA
新式成人矯正+迷你骨釘

口外情況

治療結果將依患者個別狀況而有所不同,需親來本所由醫療團隊進行專業評估並建議合適療程。

口内情況

治療結果將依患者個別狀況而有所不同,需親來本所由醫療團隊進行專業評估並建議合適療程。

Helen 的下排門牙,很罕見的有一顆雙生牙。即有兩顆牙在發育時融合在一起,由於牙根結合成了一個牙根,所以無法分離,在先天上就會造成上下齒列的排列和咬合上的問題,再加上Helen先天的上顎較為暴出,形成了一個暴牙的咬合,我們建議Helen拔掉上顎的兩顆小臼齒,來幫她把前凸的門牙做內縮的動作,來改善她的臉型和笑容,另外令人傷腦筋,我們則以牙釉質整形修磨(ameloplasty)的雙生牙問題方式來重新建立上下門牙間合適的比例(bolton ratio),在精細的計算及操作下,最後終於達成了上下牙緊密咬合及前後牙緊密接觸的治療目標,可以說是矯正藝術的極致表現,兼顧了美觀及咬合,健康的治療目標,我們可以說一個良好的矯正治療,已經不僅是一種醫學或是科學,而應該是一種藝術了。