各月份登士美之星

Powered by mod LCA
Mission Impossible,不可能的任務!

從小時候開始,我就發現自己的牙齒跟別人長得不一樣,到牙醫那裡咨詢,所得到的答覆也不一樣,有牙醫師建議將牙齒拔掉後製作假牙,也有牙醫師建議我植牙。後來吳醫師建議我做矯正,當我最後完成治療時,我簡直不敢相信這會是我的笑容,因為這個轉變實在是太大了。

治療結果將依患者個別狀況而有所不同,需親來本所由醫療團隊進行專業評估並建議合適療程。

 

Irene的治療難度很高,原因有二:
一、     Irene不想戴矯正器。
二、     Irene的門牙兩側有雙生牙,如果將這兩顆牙拔掉,不但以後製作假牙後會很不美觀(因為大小比例不對稱),而且拔掉牙齒的地方,會造成日後牙肉及骨頭的萎縮。
 
在完整的蒐集了Irene的所有資料後,我的建議是:
一、     先做兩顆雙生牙的牙根分離手術(感覺上有點類似連體嬰的分離手術)。
二、     因為Irene職業的需求,我將其矯正器黏貼在舌側。
三、     當牙齒移動到適當的位置後,我先幫Irene做牙齒美白,最後再做貼瓷,以符合牙齒的黃金比例及大小,於是在某種程度上,我們完成了一項不可能的任務。

 

Tags: 牙根分離手術 | 牙齒美白 | 美容貼瓷 | 舌側矯正