各月份登士美之星

Powered by mod LCA
自信與健康 ”無價 ”

小時候沒有好好照顧自己的牙齒,結果造成牙齒被拔掉了一堆,到最後連吃東西都成了問題,最糟的是前面的一顆門牙卡在裡面,遠遠看去好像少了一顆牙,害我每次拍照都不敢開口笑,後來跟吳醫師討論的結果,我選擇將矯正器放在牙齒的內側,望著自己一天比一天整齊的牙齒,周圍的人卻沒有人發現自己戴了矯正器,心裡不禁慶幸自己當初做了一個明智的選擇。

治療結果將依患者個別狀況而有所不同,需親來本所由醫療團隊進行專業評估並建議合適療程。

 

Bella的案例,其實蠻複雜的,首先是下面牙弓總共少了4顆大臼齒,只剩下後面的兩顆智齒,另外Bella先天下門牙也少了一顆,而且由於咬合干擾的原因,Bella的下巴都偏向左邊,使得她在治療前臉型看起來歪了一邊,在治療前我們先幫她作了一副模型,模擬最後的咬合及排列,才決定了整個治療計劃,感覺上有點像是建築師在重新改建一間“危樓”。當我們完成了基礎結構,最後再做細部的粉刷〈美白〉,裝潢〈牙橋修復〉,只不過我們所從事的範圍縮小的許多倍,壓力自然也增加了許多倍。牙醫的工作雖然辛苦,不過我覺得是一門結合了藝術、物理力學與生物醫學的工作,望著治療前後的照片,真的很有成就感,我以身為一位牙醫師為榮。

Tags: 假牙修復 | 牙齒美白 | 舌側矯正