各月份登士美之星

Powered by mod LCA
舌側矯正

從很久以前就一直想要矯正牙齒,不過,一想到要戴兩年的牙套,就一直很猶豫。後來朋友告訴我,現在可以將矯正器黏在牙齒內側,我馬上就決定要接受這種治療。治療中,周遭的朋友沒有人發現我在接受治療,好久不見的朋友也直誇我變漂亮了,只有我暗自竊喜,當初作了一個正確的決定。









治療結果將依患者個別狀況而有所不同,需親來本所由醫療團隊進行專業評估並建議合適療程。

 

舌側矯正其實好處變多
1. 由於矯正器黏在舌側,蛀牙的機率比較低 ( 因為刺激唾液腺分泌的關係 ),也不用擔心因為清潔不當而在矯正器脫掉後出現不美觀的白色脫鈣斑點。
2. 由於作用力變小,相對於牙周組織其實更健康。
3. 對於有深咬、國字臉的患者來說,不但比唇側矯正器更容易改善深咬,也具有修飾臉型的功能。
但是它其實也有缺點,例如:
1. 食物殘屑容易堆積,要多花時間清潔。
2. 在剛戴上矯正器時,暫時會有發音上的問題,不過一般在 3-4 週後會漸漸習慣。
3. 由於作用力變小,治療時間可能會加長 (3-6 個月 ) 。
不過以我們的經驗來說,當患者適應後,其實反而會比戴唇側矯正器更舒適。

Tags: 舌側矯正